@kasumiiです。こんにちは!
100円で買ったアイス容器でいろいろ凍らせてきましたが、今回は第4弾です!
【フルーチェ編】フルーチェを凍らせてアイスにしたらおいしかった件
【カルピス編】カルピスと牛乳を凍らせてアイスをつくってみた
【のむヨーグルト編】明治ブルガリアのむヨーグルトを凍らせてアイスをつくってみた
前回やった明治ブルガリアのむヨーグルトにフルーツミックス缶詰を加えてみます!
この記事の目次
明治ブルガリアのむヨーグルト+朝からフルーツミックス
用意するものはアイス容器、のむヨーグルト、フルーツ缶詰のみ。
パイナップル、みかん、黄桃が入ったフルーツ缶詰
フルーツ缶詰はいろんなのが売っていますが、みかんのみとかだと寂しいので、パイン、みかん、桃が入ったのを買ってみました。アイスに合いそうです!
ガラクトオリゴ糖入りって書いてあります。
アイス容器にフルーツをちょっとずつ入れていく
そのままだと大きすぎるので、フルーツを少し小さくしてアイス容器に入れていきます。
フルーツを入れて、のむヨーグルトを入れて……を交互に何度か繰り返しましたが、結局浮かんでくるフルーツもあれば沈むフルーツもあるのであんまり意味なかったかも。先にフルーツ全部入れても大丈夫そうな感じでした。
ほらほら、すでに見た目がおいしそう!
フルーツ缶のちょっと甘い汁も、のむヨーグルトに加えて入れてみます。
アイス容器のフタを閉めて冷凍庫で凍らせます
フタをしたらそーっと冷凍庫へ。できあがりが楽しみ!
完成!フルーツヨーグルトアイス!
凍ったら冷凍庫から取り出してみます。
じゃじゃーん!フルーツヨーグルトアイスができましたー!
凍らせたフルーツはもちろんおいしいんですが、フルーツ缶のシロップの甘みが加わってさらにおいしくなってました。これはイケる!w
コスト的には1本あたり40円くらいでしょうか。缶詰が余っちゃったので、もっとどっさりフルーツ入れても良かったかも。
ヨーグルトのさっぱり感にフルーツの甘みがマッチしててかなりオススメです!