@kasumiiです。こんにちは。
数年前から「いぶりがっこ」の美味しさに目覚め、冬になると毎年のように食べています。
なかでも、去年買った「高橋さんのいぶりがっこ」がとても美味しかったので、今年も注文することに!
去年、高橋さんのいぶりがっこを食べてみたときのブログ記事はこちら。
⇒ いぶりんピック最優秀賞!高橋さんのいぶりがっこを楽天の通販でお取り寄せしてみた
高橋篤子さんのいぶりがっこは1月中旬くらいから入荷
昨年も購入した楽天市場の「吉田屋酒店」さんでは、今年分は1月17日に入荷したようです。だいたい毎年、1月中旬から下旬頃に入荷するみたいですね。
我が家では昨年からiPhoneのカレンダーに「そろそろいぶりがっこ」という予定を登録してあったので、ぬかりなしですw
今年は4本注文!
去年のブログ記事を見ると、高橋さんのいぶりがっこを3本注文したけど冬の間に食べきってしまい、そのあと別のいぶりがっこを注文した(高橋さんのはすでに売り切れ)ので、今年は去年より多い4本注文することにしました。
いぶりんピック初代チャンピオン 高橋さんが漬ける 秘伝・自家製法の『いぶりがっこ』
そのままポリポリ食べてもよし、お茶漬けに入れてもよし、クリームチーズをのっけると激ウマ、チャーハンに入れても最高ないぶりがっこ。
考えただけで、(^q^)ジュルルーってなっちゃいます。届くのが楽しみ!