@kasumiiです。こんにちは。
カルディへ行ったら、新商品として「マンゴーラッシー」と書かれた箱が売り出し中でした。
実はこの箱には、マンゴーラッシーそのものではなく、マンゴラッシーの素が入っています!冷たい牛乳と混ぜるだけで、簡単にマンゴラッシーが作れるということなので、試してみましたよー。
カルディオリジナル、マンゴーラッシーの素
箱のなかには、こんなスティックが5本入っています。
原材料を見てみると、マンゴー果汁粉末と書かれていますが、無果汁とのこと。1本あたりのカロリーは55kcalです。
マンゴーラッシーの作り方
用意するものは、牛乳だけ!注意点は、必ず冷たい牛乳を使うこと。
1. カップにマンゴーラッシーの素(1本)を入れます。
粉がもう、あまーい香り。よく見ると赤いつぶつぶが入っているのが見えます。
2. 牛乳を30ml入れてよく溶かします。
冷蔵庫で冷やした奥中山高原ジャージー牛乳を使ってみました。
よーく混ぜると、とろーりとしたオレンジ色の液体に。
3. 牛乳110mlをさらに加えて混ぜればできあがり!
表面にはマンゴーらしきオレンジ色のつぶつぶが浮いています。
飲んでみると、ほどよくとろーっとしていて、マンゴーっぽい香りと味もありました。欲を言えば、もうちょっとヨーグルトっぽさがあればいいなと思ったので、少しヨーグルトドリンクを加えてみてもいいかも。
マンゴーラッシーとしての味はそこそこですが、粉に牛乳を加えるだけなので、いつでも簡単に作れるというのはいいですね。
もし、もっとグレードの高いマンゴーラッシーを作りたいなら、カルディのマンゴーピューレをヨーグルトドリンクに混ぜるという方法も。カルディはマンゴーアイスも美味しいし、ドライマンゴーも人気だし、マンゴー商品が充実していて良いですね!ヽ(*´ω`*)ノ