@kasumiiです。こんにちは。
以前、北海道物産展で買った青華堂の北海道プレミアムデザート「ミルキーゴールド」を冷凍庫に入れて凍らせたまま忘れ去っていたので、取り出して食べてみましたw
ミルキーゴールドを冷凍してアイスプリンに!
このミルキーゴールドは3個入りで、最初の1個は常温で、もう1個は冷蔵庫で冷やしてパンに塗って食べました。そのときのブログ記事はこちら。
【常温編】青華堂の超濃厚なめらかプリン「北海道プレミアムデザート ミルキーゴールド」を常温で食べてみた
【冷蔵編】パンに塗って食べる超濃厚プリン「ミルキーゴールド」を冷蔵庫で冷やしてぬりぬりしてみた
どちらの食べ方も美味しかったです(*´ω`*)
さてさて、最後の1個ですが、いくら冷凍庫に入れてあるとはいえそろそろ賞味期限がやばいので、この寒い冬にアイスプリンとして食べることにw
超濃厚プリンを凍らせるとどうなるのか?
冷凍庫から取り出してフタを開けてみると、しっかり凍っています!色はもともとかなり濃い目なので、凍らせてもさほど変わらない感じ。
カチカチに凍っていてスプーンでもすくえないくらいかと思いきや、意外とスプーンをぐさっと刺せるくらいの固さでした。シャーベットというかなんというか、不思議な凍り具合。
正直なところ、ミルキーゴールドは常温か冷蔵庫で冷やして食べるほうがおいしいと思ってたんですが、アイスプリンとして食べてみるとこれがうまい!w
そもそも安いプリンも凍らせて食べるのが好きなので、かなりハマる味でした!冷えててもしっかり濃厚な味がするし、冷たいのでちょっとずつスプーンですくいつつ楽しめるのがまたいい感じです。
常温でも冷やしても凍らせても美味しいので、どうやって食べようか迷っちゃいますが、ミルキーゴールドは3個入りなのでやっぱり3通りの食べ方を楽しむのが正解なのかもと思いましたーw