ローソンの「高野豆腐と蜜漬けりんごのクッキー」を食べてみた

@kasumiiです。こんにちは。

ローソンに置いてあるナチュラルローソン印のおやつをいろいろ食べてみています。今回は、高野豆腐と蜜漬けりんごのクッキーです!

【関連記事】ローソンのZEROノンシュガービスケットを食べてみた

ローソンにて、一袋のお値段が税込148円でした。高野豆腐のクッキーだなんていかにもヘルシーそうですが、お味のほうはどうなんでしょうか。

袋の前面に「糖質9.3g」とわかりやすく表記されているのがいいですね!一袋にクッキーが7個入っているので、1個あたりの糖質は1.3gくらいということになります。

高野豆腐12%使用、りんご(生換算)45%使用だそうですよー。

その他の栄養成分表示は以下の通り。食物繊維が結構含まれていますね。

原材料名の一番最初に高野豆腐パウダーと書いてあります。その次が蜜漬けりんご。両方ともかなりの量が含まれているみたいです。

7個のクッキーがそれぞれ個包装されているので、一気食いしなくて済むのがうれしいw

袋を開けた瞬間から、蜜漬けりんごのあまーい香りがしてきて美味しそう!

ただ、実物のクッキーを見てみたら最初は「ちっちゃ!!」と思っていしまいました。実際ちっちゃめサイズで、ひとくちでパクっと食べられるくらいの大きさです。

高野豆腐の感じがするのかなーと思ったけど、食べてみたら普通の小麦粉でつくったクッキーとほとんど変わらないです。表面はサクッとしていて、中身はホロッと、蜜漬けりんごの甘みもふんわりとしていて、すごく美味しい!

あまり期待しないで食べたせいもあるかもしれませんが、予想以上の美味しさにビックリです。ナチュラルローソンのお菓子、クオリティ高いなー!

糖質が低めなので、低糖質クッキーとしてかなり優秀ですね。小腹がすいたときに、チビチビ食べようと思いまーす!ヽ(*´∀`*)ノ