カスタードクリームより生クリームのほうが好きな@kasumiiです。こんにちは!
モラージュ菖蒲店の中に入っているパン屋さん「Angetable(アンジェターブル)」に立ち寄ったら、なにやらおいしそうなクリームパンが!
これは食べてみなくては!w
アンジェターブルはポンパドウルの系列店らしい
横浜に住んでいたころよくPOMPADOUR(ポンパドウル)でパンを買っていたのですが、アンジェターブルが系列店だそうで。今まで知らなかったです。
どちらもいろんな種類のパンがおいてあって、どれもおいしくて大好きなパン屋さん!
モダンクリームパンは100個数量限定発売
数量限定という文字に若干釣られつつ、モダンクリームパンを購入!
お値段はひとつ136円。ポンパドウルにも同じようなモダンクリームパンがあって、ひとつ189円らしいのですが、何か違いがあるんでしょうか。
ふわふわの白パン
パン生地は普通のクリームパンみたいな茶色ではなく白いです。ハイジに出てくるみたいなふわふわの白パン。こういうの大好き!
中にはとろっとろのクリームが
モダンクリームパンの中にはこれまた白くてとろっとろのクリームが入ってます。
買ってすぐに食べれば良かったのですが、翌日の朝に食べようと思って置いておいたらなおさら溶けてとぅるっとぅるになってましたw
ひとくち食べるたびにクリームがとろーって感じで出てくるのでちょっと食べにくかったです。次回は少し冷やして食べてみてもいいかも。
カスタードクリームじゃなくてバタークリームと生クリームを合わせたような感じで、白パンと合わせてなんだかケーキ食べてるみたいなクリームパン。アイスコーヒーと一緒におやつとして食べるのには最高w
美味しかったのでまた売ってたら買ってみます!